La publication source unique (Internet et impression) est utilisée par Anjac afin de réduire les erreurs lorsqu’on travaille sur plus de 30.000 références.
La charte graphique a été conservée en combinant la productivité de Leaflet pour la mise en page de roughs avec la puissance d’Indesign pour la finition. Principaux objectifs atteints : moins cher, plus rapide, aucune erreur et pas de compromis sur la mise en page.
Même lorsque la rotation du produit est inférieure à 15 %, il est très courant que toutes les pages d’un catalogue existant soient affectées.
Par conséquent, grâce à l’efficacité de la technologie Leaflet, Anjac est capable de générer à chaque fois un document flambant neuf de l’assortiment en cours de produits.
Le plus gros catalogue comporte plus de 1400 pages et l’ensemble du cycle ne prend que quelques semaines pour que le document soit prêt à être imprimé.
La méthode de travail peut être décrite comme un processus en trois étapes:
Injecter tous les produits dans le document Leaflet selon le chemin de fer: la disposition des pages n’est pas optimisée mais toutes les données
sont disposées selon le gabarit associé à chaque produit. Ce brouillon
est un outil idéal pour corriger et compléter la base de données.
Balancer les pages : les boîtes des produits sont
redimensionnées afin de remplir les pages à 100 % et adapter la position
et la dimension du produit selon les données réelles (nombre d’images à
afficher, longueur du texte et taille du tableau des UGS). Les pages sont composées d’un mix de produits associés à un des 20
gabarits dynamiques disponibles, les conseils produit et les fiches
d’information disponibles en tant que fichiers EPS ou PDF.
Touche finale dans Indesign : 90 % de la mise en
page est déjà réalisée par Leaflet. Le redimensionnement et le
repositionnement doivent être réalisés afin de maximiser l’attrait
visuel de chaque page. Cela ne peut pas être obtenu dans un processus
totalement automatisé. Les éléments qui ne sont pas conservés dans la
base de données sont également ajoutés au cours de cette étape.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok